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Coq au vin | von Maria von Welser |
ZUTATEN: | |
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2 2 4 4 125 g 250 g 250 g 1 l 2 EL - - |
Kalt gepresstes Olivenöl
große gehackte Zwiebeln zerdrückte Knoblauchzehen Hähnchenschenkel Hähnchenbrüste kleingeschnittene Schinken Champignons kleingeschnittene Karotten guter Rotwein Stärkemehl gehackte Petersilie gehackter Salbei |
ZUBEREITUNG: |
Öl in einem großen schweren Topf erhitzen.
Zwiebeln glasig dünsten Knoblauchzehen und Hähnchenteile dazu
geben und anbraten. Wenn sie auf allen Seiten leicht gebräunt sind,
Hähnchen herausnehmen und beiseite stellen.
Schinken, Champignons und Karotten in dem Topf etwa eine Minute dünsten, Hähnchenteile wieder in den Topf geben, mit Wein bedecken. Aufkochen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt so lange köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Immer wieder Wein nachgießen, damit das Fleisch bedeckt bleibt, eineinhalb Stunden leise köcheln lassen. Nach und nach das Maismehl in die Weinsauce einrühren. Dann die Sauce aufkochen und eindicken lassen, drei Minuten reichen meistens. Kurz vor dem Servieren Petersilie und den Salbei darüber streuen. |