Coq au vin von Maria von Welser
ZUTATEN:
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125 g 
250 g 
250 g 
1 l 
2 EL 

Kalt gepresstes Olivenöl
große gehackte Zwiebeln
zerdrückte Knoblauchzehen
Hähnchenschenkel
Hähnchenbrüste
kleingeschnittene Schinken
Champignons
kleingeschnittene Karotten
guter Rotwein
Stärkemehl
gehackte Petersilie
gehackter Salbei
ZUBEREITUNG:
Öl in einem großen schweren Topf erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten Knoblauchzehen und Hähnchenteile dazu geben und anbraten. Wenn sie auf allen Seiten leicht gebräunt sind, Hähnchen herausnehmen und beiseite stellen.

Schinken, Champignons und Karotten in dem Topf etwa eine Minute dünsten, Hähnchenteile wieder in den Topf geben, mit Wein bedecken. Aufkochen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt so lange köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Immer wieder Wein nachgießen, damit das Fleisch bedeckt bleibt, eineinhalb Stunden leise köcheln lassen. Nach und nach das Maismehl in die Weinsauce einrühren. Dann die Sauce aufkochen und eindicken lassen, drei Minuten reichen meistens.

Kurz vor dem Servieren Petersilie und den Salbei darüber streuen.